注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

此 背 景 是 随 缘 原 创 摄 影

 
 
 

日志

 
 

五豆营养汤_价廉物美  

2008-06-24 12:27:54|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆类食物不仅对身体有好处,不同的豆类食物也能让人驻颜长寿,青春永恒。

  原料:黑豆红豆绿豆黄豆紫米各1勺(勺的大小随意,5种原料等量即可)红糖(根据个人口味适量添加)

  做法:

  1)将5种原料清洗干净,用清水浸泡一夜。

  2)连豆带浸泡的水一起倒入锅中,添加清水,水量是豆子的6倍左右。大火煮开后,改小火,虚掩着锅盖,煮半小时,待豆子开花即可,吃前调入红糖口味更佳。

  黄豆:味甘,性平。入脾、肺、大肠经。补气健脾,行气导滞,养血润燥,利水消肿。

  绿豆:味甘,性凉。入心、胃经。清热解毒,利水消肿,开胃健脾。

  黑豆:味甘,性平。入脾、胃经。滋阴养血,活血利水,补虚黑发,祛风解毒。

  赤豆(红小豆):味甘、酸、性平。入脾、肝、膀胱经。利水消肿,除胀消痞,健脾补血。《食性本草》认为其“下水肿,久食瘦人”,看来有减肥的功效。

  紫米:味甘,性温。入心、脾、肾经。养心安神,健脾补血,强肾益精。

  综合看来,这副“豆米方”对五脏六腑全都顾及,寒热搭配,不凉不燥,泻不伤脾胃,补不增瘀滞,真是一剂驻颜长寿的妙方。

                                                                                         

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017