注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

此 背 景 是 随 缘 原 创 摄 影

 
 
 

日志

 
 

冬季手脚凉喝玫瑰花茶  

2008-06-28 14:06:11|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们喝茶,有喝绿茶、红茶的,有喝花茶、乌龙茶的。当下社会上流行喝普洱茶,但喝茶也大有讲究,不同的人不同的季节喝不同的茶。下面就玫瑰花茶的特点。

 不仅喝起来香甜,看起来更是美艳动人——这就是时下颇为流行的花草茶。更为重要的是,每一种花草都含有天然的营养,让饮用者无形中得到滋补强身的健康效益。那么在冬季饮用花草茶,有什么禁忌和讲究呢?

  作为食用的花草大多是性温、性寒和性平一类的。其中,性寒的有金银花、菊花、槐花等;性平的有合欢花、玉米须、芙蓉花、薰衣草等。应视个人体质和气候来选择。在冬季,天气普遍寒冷,因此最好选用性平或偏温的花草。

  许多女性冬季容易出现血液循环不畅,手脚冰凉。这时来杯花草茶,能让身心都暖和。对于她们来说,最适合选择梅花、茉莉花、玫瑰花、月季花、藏红花等花草茶,尤其玫瑰花,有活血、美容、滋润肌肤和驱寒的功效,适合各种体质的女性在冬季饮用。但需要注意的是,由于玫瑰有活血的作用,经期最好少喝。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017