注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

此 背 景 是 随 缘 原 创 摄 影

 
 
 

日志

 
 

老年人饮食养生十不贪  

2008-08-22 11:40:37|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一、不贪肉。老年人膳食中肉类脂肪过多,会引起营养平衡失调和新陈代谢紊乱,易患高胆固醇血症和高脂血症,不利于心脑血管病的防治。 

  二、不贪精。老年人长期讲究食用精白的米面,摄入的纤维素少了,就会减弱肠蠕动,易患便秘。 

  三、不贪硬。老年人的胃肠消化吸收功能减弱,如果贪吃坚硬或煮得不熟烂的食物,久而久之易得消化不良或胃病。 

  四、不贪快。老年人因牙齿脱落不全,饮食若贪快,咀嚼不烂,就会增加胃的消化负担。同时,还易发生鱼刺或肉骨头鲠喉的意外事故。 

  五、不贪饱。老年人饮食宜八分饱,如果长期贪多求饱,既增加胃肠的消化吸收负担,又会诱发或加重心脑血管疾病,发生猝死。 

  六、不贪酒。老年人长期贪杯饮酒,会使心肌变性,失去正常的弹力,加重心脏的负担。同时,老人多饮酒,还易导致肝硬化。 

  七、不贪咸。老年人摄入的钠盐量太多,容易引发高血压、中风、心脏病及肾脏衰弱。 

  八、不贪甜。老年人过多食甜食,会造成功能紊乱,引起肥胖症、糖尿病、瘙痒症、脱发及消耗胰细胞,不利于身心保健。 

  九、不贪迟。三餐进食时间宜早不贪迟,有利于食物消化与饭后休息,避免积食或低血糖。 

  十、不贪热。老年人饮食宜温不宜烫,因热食易损害口腔、食管和胃。老年人如果长期服用烫食热刺激,还易罹患胃癌、食道癌。 

                                                                                   来源: 苏州老年网 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017