注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

此 背 景 是 随 缘 原 创 摄 影

 
 
 

日志

 
 

[原创]“有声”“有色”黄东山油画展  

2010-02-06 17:24:44|  分类: 纪实摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受旅加画家黄东山先生的邀请,我在雨村美术馆参加他举办的“苏州梦痕”个人油画展开幕式,提起黄东山,可能知道他的人并不少,他就是苏州著名弹词艺术家、兼通诗书金石的评弹才子黄异庵的次子,可能是遗传的关系,黄家弟兄个个都是多才多艺的难得人才、、、[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意![原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

    一 幅 山 芋 画 得 栩 栩 如 生(  可 惜 隔 着 玻 璃 拍 摄 效 果  不 好)[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

东 山 先 生 的 书 法 也 出 色 [原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

四 弟 是 苏 州 小 有 名 气 的 节 目 主 持 人,哥 哥 开 画 展、主 持 人 非他 莫 属 .[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

黄东山先生发言:“这次画展中展出的作品是他近几年来的新作……他举办这次画展的目的,就是向苏州的老师、同学、父老亲朋作一个汇报,告诉大家他旅加十一年来、从来没忘记、也不会忘记家乡父老,还会一如既往、坚持画画……”[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!苏 州 画 界 著 名 大 师  尤  玉 琦 等 前 辈 和 领 导 致 辞…… [原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意![原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意![原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

 早在文革之前,黄家三兄弟吉他演奏已在音乐爱好者圈子里有了一定的影响,文革结束后他们联袂复出,不但引起轰动,而且带动了学习吉他演奏的热潮而经久不衰,相隔二十几年后的今天、他们再度在画展开幕的特殊日子里为老朋友们献上几曲、作为一次故友的重逢、旧情的重温,更使他的这次画展办得有纪念意义。

一曲“勿忘我”是著名夏威夷吉他曲,他们以前每次演出必演的保留曲目,也是他们五十年前学琴的第一首曲子……

再演曼陀铃重奏曲“司令官进行曲”、蜿蜒动听、令人陶醉 ……[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

兄弟合奏经典的夏威夷吉它曲“告别夏威夷”并由他们的几位学生伴奏。[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!小 弟 小 提 琴 独 奏  、琴 声 悠 扬 ……[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

场 内 虽 人 头 挤 挤,唯 有  琴 声 缭 绕 、、、[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意![原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

文 革 前 三 兄 弟 合 奏 留 影[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!        85 年 复 出、三 兄 弟 在 杭 州 录 音 照[原创]“有声”“有色”黄东山油画展 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

在优美和怀旧的旋律中,在浓郁的色彩和情调中,使画展充满着温馨的气氛,办得很成功、非常有纪念意义。

希望下一次东山先生回来带给大家的是更大的惊喜。

祝愿你:黄东山先生。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017