注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

此 背 景 是 随 缘 原 创 摄 影

 
 
 

日志

 
 

小王山  

2011-06-13 20:59:03|  分类: 拍记活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下着雨,我们上午拍摄了静正寺和藏书道院,中午直奔小王山,小王山位于吴中区穹窿山东南麓,又名琴台山,山虽不高,但背靠穹窿,西对灵岩,北望阳山,南临胥口太湖之滨,山水风光极为优美,辛亥老人李根源先生,1923年因反对曹锟贿选总统,退出政坛,南下苏州,1928年葬母于小王山,在李根源隐居小王山十年期间,开山筑路,疏泉凿石,植树造林,精心营造了小王山的松海十景,誉为苏州的“小隆中”,从此小王山的名字不胫而走,一时间社会名流及文人慕名而来,每每挥毫留题,这些题咏和墨迹被镌刻于小王山的石壁,成了著名的小王山石刻……

可惜时间匆匆我们未能上山,待来日适时再去…… 

小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。小王山 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。合丰村、小王山、、、、、 - 吴侬 - 吴侬的博客 写平常的日记

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017