注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

此 背 景 是 随 缘 原 创 摄 影

 
 
 

日志

 
 

【原创】欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰  

2013-08-03 10:32:42|  分类: 海外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少女峰是阿尔卑斯山在瑞士境内最美的一段,海拔4158米,也是瑞士的经典景观,那里有欧洲海拔最高的、特色的“齿轮铁路”,有手工凿成的冰隧道……

隔夜我们居住在离少女峰二三十公里的英特拉肯小镇,第二天登山,大巴车沿着阿尔卑斯山走,沿途美景不胜收……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

从因特拉肯出发,不到一小时我们到达少女峰登山的车站,天下着细雨……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。【原创】欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

这是少女峰特有的齿轨火车,在2条窄轨之间有一条齿轮轨,每列火车只有两三节车厢,车票不便宜,每位160欧元,可以把游客带到云端之上……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

小火车载着我们徐徐向上,山腰以下,青草翠绿,山花明黄,山谷里村庄安详恬静……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

而少女峰的美是那么充满着活力和变幻,随着海拔的升高,窗外山雾缭绕,展现在我们眼前的是似画美景……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

列车慢慢地,慢慢地在陡坡上往山顶爬 ……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

 爬到海拔2320米时,窗外已扬起大雪……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

列车中途在同一个隧道站点需换乘一次车,让游客下车,欣赏美景,天上飘着鹅毛大雪,从山下到山顶,一山之内的景观却截然不同,放眼望去,白雪飘飘,雪雾弥漫,一派冰雪世界……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

我们乘坐的火车有三节车厢,仅一位检票员,他笑容可掬,十分有礼貌的来到每一位乘客前检票,我用简单的英语向他问好并合影,虽语言不通,车厢内却洋溢着温馨的气氛……欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

乘坐“云霄”火车,攀行约一个小时,我们登上了“欧洲之巅”~少女峰,海拔3571米。

   欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

这里备有餐厅等服务设施,有360度的观景的玻璃瞭望台……

欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

可是出到观景露台,风雪交加,冷风扑面,雪雾弥漫,白茫茫的一片,雪山冰川什么都看不到,欣赏欧洲顶峰冰雪奇观泡汤了,遗憾 欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。……

欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。

外边的世界看不到,我们穿越人工凿成的洞穴般的冰长廊,乘上下山的火车恋恋不舍的下山了……

欧洲游(8)~沿着阿尔卑斯山走,登少女峰 - 随缘 - 学 而 时 习 之,不 亦 悦 乎。





  评论这张
 
阅读(235)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017